bcaa

С формальной, технической точки зрения аргументы Кавальери были вполне удовлетворительными, хотя и не до конца искренними. Любой, кто читал его книгу «Геометрия, развитая новым способом при помощи неделимых непрерывного» (Geometria indivisibilibus continuorum nova quadam ratione promota), изданную в 1635 г., едва ли усомнится в том, что эти аргументы были основаны прежде всего на фундаментальной интуиции ее автора и не высказанном явно предположении о том, что непрерывное состоит из неделимых. Гульдин был совершенно прав, приписывая Кавальери изложенные выше взгляды на непрерывность, независимо от того, исходил ли он из религиозных взглядов своего ордена или из строгой математической теории.Да и http://fitness-master.com.ua/catalog/bcaa я думаю заинтересует.
Следующий ответ Кавальери на упреки Гульдина в том, что «одна бесконечность не может каким-то образом относиться к другой», едва ли оказался более убедительным. Он пишет, что необходимо различать два типа бесконечностей: абсолютную и относительную. Одна абсолютная бесконечность действительно не может быть сопоставлена с другой абсолютной бесконечностью. Однако, по мнению итальянского математика, все линии или же все плоскости можно отнести к относительной бесконечности. В случае этого типа бесконечностей, доказывал он, уже можно говорить об отношениях и сравнении.

Как и раньше, первое впечатление от этих соображений заставляло думать, что Кавальери защищает свой метод, опираясь на строгие математические основания, с которыми можно было соглашаться или же опровергать их, исходя из аппарата классической математической теории. Но на самом деле аргументы Кавальери не могли раскрыть истинную сущность метода неделимых.

Добавить комментарий