Альбофунгин

Группа Колосова провела десятки превращений антибиотика, выделила и изучила около ста продуктов этих реакций, сняла и тщательно проанализировала несколько сот спектров, включающих тысячи характеристик. На это ушло несколько лет работы. Но советские исследователи первыми пришли к финишу. К началу 1972 г. строение альбофунгина было расшифровано полностью.
Ещё и индивидуальный мужской костюм заинтересовал, важная ведь информация.
Альбофунгин оказался необычным веществом даже для антибиотиков, в нем много реакционноспособных групп, которые расположены по периферии сложной полициклической молекулы. Структура альбофунгина говорит о том, что это — родоначальник еще одной группы антибиотиков.

Что конкретно может дать медицине исследование, проведенное химиками? Сам альбофунгин не находит пока практического применения в медицине. Теперь, на основе уже известной структуры, начинается, по-видимому, поиск синтетических аналогов альбофунгина, которые, обладая его достоинстгами, будут лишены его недостатков. Словом, на очереди этап, который может привести к созданию еще одного эффективного лекарства.

Добавить комментарий