Простой пример

Простой пример — ботинки американской фирмы Rocky, выпускаемые специально для горных охотников. Как и многие другие изделия, они шьются в Китае, но от этого не утратили своего качества и пользуются спросом. Я отходил по горам в ботинках этой фирмы не один год и был вполне доволен.
Да и http://kazntu.kz заинтересовало очень.
Другой важный момент — твердость колодки ботинка. В горах случаются разные неожиданности, и если нога вдруг соскользнет с сырого камня или камень упадет на нее, то хочется, чтобы это ей не повредило. К тому же именно твердость колодки не даст ноге подвернуться под нагрузкой.

На одной из охот в Киргизии, где большинство переходов совершается на лошадях, мне на ногу наступила лошадь, и если бы не жесткая колодка ботинка, то на этом моя охота, скорее всего, и закончилась бы. Во время крутого спуска в Азербайджане, на так называемом «азербайджанском метро», нужно было спускаться по каменистой осыпи, опираясь на палку. Осыпь движется очень быстро, и надо так же быстро переставлять ноги, чтобы не увязнуть в ней. Получается очень быстрый спуск, как на эскалаторе метро. В какой-то момент я замешкался и мою ногу буквально засосало под меня. Еще мгновение, и ее просто вывернуло бы. Я с усилием выдернул ногу и продолжил спуск, радуясь крепости своей обуви.

Добавить комментарий