Какао-масло

Кроме всего прочего, большое значение имеет шнуровка. Чем она крепче будет держать подъем ноги, тем плотнее будет сидеть ботинок, а значит, нога будет надежнее защищена. Мне, например, очень нравилась система фиксации шнурка на Rocky, когда на промежуточном крючке шнурок фиксировался. Можно было шнуровать ботинок без опасения, что нижняя шнуровка ослабнет. Еще дальше пошла испанская фирма Churika, придумав систему затяжки ВОА с прочными стальными струнами или леской вместо шнурков. Система затягивается и расслабляется благодаря специальной защелке, что особенно удобно, когда обувь замерзает и обледеневает.
Ещё и http://www.ayurveda-shop.ru/product/kakao-maslo-kolumbija-pakety-100-g/ думаю заинтересует всех вас.
Высота ботинка — это уже, скорее, на любителя. Кому-то нравятся низкие ботинки, кому-то высокие. Надо понимать, что ботинок с высокими берцами будет лучше держать ногу, но голень будет потеть. В то же время низкие ботинки дадут большую свободу движения, однако голень будет не защищена.

Сегодня существует множество современных материалов, из которых изготавливают обувь. По своей прочности они могут поспорить с натуральными, а во многом и превосходят их. Я уже давно отказался от кожаных ботинок. Они очень хорошо выглядят, хорошо держат форму, но требуют тщательного ухода. С течением времени их пропитка становится хуже, даже при постоянной обработке, а после намокания кожа начинает просто ссыхаться.

С первыми моими горными высокими ботинками случилось именно это. Я еще слабо представлял, как за ними надо ухаживать, и после того, как пришлось переправляться через неожиданно разлившуюся горную реку под Новороссийском, ботинки так ссохлись, что полопались по швам.

Добавить комментарий