Любовь учителя

Нашёл я отличный форум для мам, думаю вас заинтересует.
В шестидесятых годах прошлого столетия в Москве существовал пансион благородных девиц мадам Кноль. В числе его воспитанниц была 18-летняя Аня Гли-ки, дочь натурализованного грека, депутата городской думы Дмитрия Глики. В числе наставников был преподаватель естествознания, поклонник Писарева и духовный брат «новых людей» из романа «Что делагь?» — Александр Фомич Чу-гаев.

Любовь учителя и юной пансионерки была несчастливой: родители подыскали для Ани Глики более подходящую, с их точки зрения, партию. Но после трех лет брака, считавшегося благополучным, Анна Дмитриевна Ипатьева ушла от мужа. Она пожертвовала всем, чем могла гордиться женщина ее круга: положением в обществе, достатком, репутацией добродетельной жены. Муж отобрал у нее маленького сына, лишив даже возможности видеться с ним. Родные прокляли ее. Друзья и знакомые закрыли перед ней двери. Прошло несколько времени, и вот из недр канцелярии московского епархиального архиерея на свет появилась следующая бумага:

«Свидетельство Духовной консистории…

Выдано сие о том, что в метрической книге Успенской что на Покровке церкви, 1873 года писано: Октября пятого дня у женщины неизвестного звания незаконно родился мальчик Лев…»

Добавить комментарий