И мы гадали

В общем, причин и поводов для приезда в Новополоцк достаточно. И называя эти причины, почти все добавляли: как выявилось уже по приезде, город хорош тем, что он непрозинциален. Такое определение не очень четко, и разные люди вкладывают в него неодинаковый смысл. Что именно, какие конкретно черты новополоцкого быта делают город непохожим на провинцию? (Сейчас, правда, принято говорить — периферию, в данном случае не в слове суть.)

И мы гадали, перебирая вновь явные и скрытые стороны новополоцкой непровинциальной (непериферийной) жизни. Разноязыкий говор в гостинице «Беларусь» — на комбинате и НПЗ часто бывают зарубежные специалисты. Истинно столичный конкурс в институте— три-четыре человека на место. Прекрасная сцена Дворца культуры, на которой нередко выступают известные ансамбли и труппы (скоро, кстати, появится свой профессиональный театр). Все городские блага и удобства. Необычная компактность планировки: магазины находятся в радиусе «пешеходной доступности» от домов, не далее 400— 500 метров.
Да и смотреть порно в hd качестве я думаю будет интересно многим.
Мы так и не нашли определенного ответа на -то! вопрос. И все же, находясь под свежим впечатлением, откровенно восхищенные Новополоцком, утверждаем: он непровинциален.

Но так ли уж все безупречно в Новополоцке? Даже восхваляя город, не следует ли упомянуть его недостатки? Быть не может, чтобы они отсутствовали!

Недостатки есть, не все безупречно. На это обращали наше внимание городские руководители, будь все гладко, не висел бы в витрине центрального гастронома «Павлинка» комсомольский сатирический листок «Сито», не было бы вовсе никаких забот у Ивана Карповича Пузанкевича.

Но мы не собирались, да и не смогли бы рассказать о Новополоцке все. Мы лишь пытались разобраться, что побуждает жителей многих больших городов вывешивать в Новополоцке объявления об обмене.

Добавить комментарий