нанять грузчиков

Семьдесят пять лет минуло с того времени, когда мир узнал о новых лучах. За это время невидимые лучи проникли во все сферы человеческой деятельности. Металлурги, машиностроители, строители трубопроводов пользуются ими, чтобы отыскать дефекты в деталях и сварных швах. Физики и металловеды с помощью рентгеноструктурного анализа проникают в тайны строения молекул. Химики используют рентгеноспектрометрию для быстрого и точного определения состава материалов. И все это берет начало в сухом, даже несколько педантичном сообщении вюрцбургского профессора физики.
А вы нанять грузчиков не хотите? Я думаю это очень важно.
‘ В мировой научной печати только в 1896 году было опубликовано более тысячи работ, посвященных применению рентгеновских лучей. Этот год можно по праву назвать рентгеновским. И неудивительно, что первым Нобелевским лауреатом по физике стал в 1901 году Вильгельм Конрад Рентген.

Мы приводим ниже отрывки из первого сообщения Рентгена, переведенного в начале 1896 года на русский язык и напечатанного в Петербурге, а также характерные высказывания в научной и массовой периодической печати того времени, посвященные этому открытию.

Добавить комментарий