timberland с мехом

Изучение разрезанных молекул валиновой РНК наглядно характеризует методы и задачи молекулярной биологии. По своей экспериментальной технике эти исследования имеют явно химический характер; выделение и очистка фрагментов РНК, их анализ, наконец, сам механизм восстановления исходной молекулы — все это относится к области химии.
Да и timberland с мехом я думаю заинтересует очень многих.
Однако цель эксперимента по своему существу биологическая, а выводы из него касаются обширной проблемы биосинтеза белка и образования комплексов белков и нуклеиновых кислот. Такие комплексы широко распространены в природе: к ним относятся, например, хромосомы и машины, синтезирующие белок,— рибосомы; на избирательном взаимодействии нуклеиновых кислот с белком основана регуляция активности наследственного аппарата. Изучение самосборки валиновой РНК — один из путей, дающих возможность исследовать взаимодействие нуклеиновых кислот с белками.

Не менее очевидна связь разрезанных молекул и их самосборки с проблемой формообразования живых существ. На примере самосборки мы видим, что в основе формообразования сложных биологических макромолекул лежат простые, архаические силы межмолеку-лярных взаимодействий. Они не возникли в ходе эволюции живой природы, они не запрограммированы в наследственном аппарате клеток, а унаследованы готовыми от абиологиче-ских предшественников. В живых существах межмолекулярные взаимодействия оказываются в более сложном окружении, они действуют на уровне более высокой организации и, приобретая как бы новые возможности для своего самовыражения, приводят к созданию уникальных биологических структур.

Добавить комментарий