купить запчасти для снегоход

Векторные мезоны — частицы, открытые совсем недавно, в конце шестидесятых годов. Они похожи на фотон, но вместе с тем существенно от него отличаются. У фотона нет массы покоя, он всегда находится в состоянии движения с предельно допустимой в природе скоростью света. Если фотон никого не встретит на пути, он может жить бесконечно долго. А векторные мезоны — тяжелые частицы, они живут крайне мало, почти мгновенно распадаясь на легкие частицы. Скорость этого распада объясняется тем, что реакции, в которых принимают участие ьекторные мезоны, вообще протекают мгновенно из-за сильного ядерного взаимодействия частиц.
А вы купить запчасти для снегохода не хотите? Очень важно.
Но тут-то и проявляется общность свойств векторных мезонов и фотона. Фотон, носитель квантов относительно слабого электромагнитного поля, может иногда включиться в сильную ядер» /ю реакцию с помощью обходного маневра. Происходит это так. Летящий фотон на мгновение превращается в векторный мезон, способный к сильным взаимодействиям, а затем
мезон снова становится фотоном. Может происходить и обратное: векторный мезон превращается в фотон, а фотон снова становится мезоном.

Благодаря таким превращениям электрически заряженные частицы получают возможность взаимодействовать друг с другом с помощью не только слабых электрических, но и сильных ядерных сил. (Вот она, ниточка к общей теории поля!)

Добавить комментарий