производство строительных бытовок

Ещё и производство строительных бытовок я думаю порадует и заинтересует многих.
Другого выхода у нас не было — в то время в стране царили разруха и голод, вызванные интервенцией, и пополнить те или иные сведения было просто невозможно. Советская статистика пока еще хромала на обе ноги… Правда, немалую помощь оказали материалы переписи 1920 года, которая была проведена по инициативе В. И. Ленина.

Была и другая, я бы сказала вдохновляющая, трудность: надо было заглянуть вперед — в «Россию электрическую». Естественно, что многое решала личная эрудиция участников работ и что еще большее зависело от таланта и прозорливости наших руководителей, в первую очередь Владимира Ильича Ленина и Глеба Максимилиановича Кржижановского.

Глеб Максимилианович не уставал повторять нам то, что впоследствии он написал во «Введении к докладу VIII съезду Советов», утвердившему план ГОЭЛРО. Он говорил: «Составить план народного хозяйства России на электрической основе, конечно, невозможно, не отдавая себе более или менее ясного

отчета о перспективах этого хозяйства в целом». Глеб Максимилианович убеждал нас, что жертвы, понесенные страной на только что пройденном пути, требуют величайшей осмотрительности, что мы работаем не только для себя и наших современников, вернее, не столько для них, сколько для трудящихся всего мира и для его грядущих судеб.

Добавить комментарий