Человечество вступает


Человечество вступает в новую эру существования — в эпоху, требующую кардинальной перестройки основных ценностных шкал, новых принципов морали и нравственности, новых способов разрешения противоречий… Иначе говоря, мы вступаем в эпоху, когда людям для того, чтобы выжить, приходится начинать думать и жить по-иному, чем до сих пор.

Сформулированный тезис не есть чье-либо открытие или изобретение. Его признание рождалось постепенно, и постепенно он становится достоянием все большего и большего числа людей самого разного образа жизни, разной религиозной принадлежности, исповедующих разные жизненные и политические принципы. Люди начинают понимать, что сохранение существующего порядка вещей может привести к гибели род человеческий, весь наш биологический вид.

Моя цель состоит в том, чтобы не только привести аргументы, обосновывающие сформулированное утверждение, но и показать, что здесь есть четкая научная позиция. Она может оказаться источником той конструктивной системы взглядов, которая необходима как дтя формирования международной исследовательской программы, так и для кооперации усилий, без которых спонтанный процесс развития производительных сил может иметь лишь катастрофические последствия.

Добавить комментарий