копия часов patek philippe

Друзья, вас копия часов patek philippe не интересует? Важная информация.
Уркарту не досталось ни риддерского серебра, ни балхашской меди, ни экибастузского угля. Советская власть начала восстанавливать угольную промышленность Казахстана своими силами. Начала практически на пустом месте: все хозяйство национализированных Карагандинских копей состояло из одной взорванной и одной затопленной шахты, административного здания без крыши, трех саманных домов, двух паровых котлов и одного вентилятора.

К началу первой пятилетки карьеры Экибастуза и шахты Караганды были полностью восстановлены. А в 193i году было опубликовано постановление ЦК ВКП(б), в котором говорилось, что «географическое положение Карагандинского бассейна, наличие огромных запасов углей, их коксуемость, благоприятный характер залегания углей требуют скорейшего создания на базе угольных месторождений Kapai анды третьей мощной угольной базы СССР».

Это постановление определило будущееказахстанского угля. В 1934 году в голой степи было построено 14 шахт, в 1945 году их стало уже 37, сейчас в Карагандинском бассейне больше сорока современных, полностью механизированных шахт и карьеров. На базе карагандинского угля вырос центр черной металлургии республики — Темиртау.

А в Экибастузе, в карьерах добывают самый дешевый в стране уголь. Роторные экскаваторы высотой с восьмиэтажный дом рубят угольные пласты и сразу же грузят топливо в вагоны. По проекту советских инженеров в Экибастузе начинается строительство крупнейшего в мире угольного предприятия — карьера мощностью 45 миллионов тонн угля в год.

Добавить комментарий